Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Rendang Sapi Spesial, Dijamin Lezat dan Daginya Empuk

Sabtu, 07 Juni 2025 | Juni 07, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-06-10T22:35:31Z

– Resep rendang sapi sederhana dijamin enak dan lezat untuk hidangan spesial keluarga di rumah. Walaupun masakan sendiri dijamin tidak kalah dari olahan yang diluar.

Cara membuat rendang daging sapi sangat mudah dan praktis.Bahan untuk membuat daging sapi adalah, daging sapi, santan, daun jeruk, daun salam, batang serai, daun kunyit dan bahan lainya.

Yuk simak resep rendang sapi sederhana dan rasanya dijamin enak dan empuk, selanjutnya juga anti gagal.

Bahan:

500 gram daging sapi

400 ml santan kental

200 ml santan encer

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun kunyit

2 sendok makan kerisik

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit

3 cm jahe

3 cm kunyit

2 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh jinten bubuk

Cara Memasaka:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk.

Tumis Bumbu Halus:

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum dan matang.

Masukkan Santan:

Setelah bumbu matang, masukkan santan encer dan santan kental. Aduk rata.

Tambahkan Serai dan Lengkuas:

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. Aduk kembali.

Tambahkan Daging Sapi:

Masukkan potongan daging sapi. Aduk rata dan biarkan daging meresap bumbu.

Tambahkan Kerisik /kelapa parut yang telah disangrai hingga kering dan berwarna kecokelatan

Setelah daging berubah warna, tambahkan kerisik. Aduk kembali.

Masak Hingga Matang:

Masak dengan api kecil hingga daging empuk, dan bumbu meresap. Ini memakan waktu sekitar 2-3 jam. Aduk sesekali agar tidak lengket dan bumbu meresap merata.

Tambahkan Gula Merah dan Garam:

Tambahkan gula merah dan garam sesuai selera. Aduk rata dan cicipi.

×
Berita Terbaru Update