-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cara Mudah Membuat Apel Punch Khas Tirol,Italia,Kuncinya Sajikan Segar dengan Potongan Apel Tipis

Rabu, 23 Juli 2025 | Juli 23, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-07-24T04:50:41Z

Inilah cara mudah membuat Apel Punch khas Tirol, Italia, kuncinya sajikan segar dengan potongan apel tipis, minuman manis asam  cocok untuk santai

TRIBUNSTYLE.COM - Apel Punch adalah minuman khas daerah Tirol, Italia, yang dikenal dengan rasa manis asam menyegarkan dan aroma apel yang khas.

Terbuat dari campuran sari apel, rempah ringan seperti kayu manis, dan potongan apel segar, minuman ini sangat cocok dinikmati dalam suasana santai atau saat cuaca hangat. Tampilan cantik dengan potongan apel tipis menambah daya tarik visual sekaligus memperkaya rasa.

Kunci kesegaran Apel Punch terletak pada penggunaan apel segar berkualitas dan penyajian yang tepat, yaitu dalam keadaan dingin agar rasanya lebih nikmat. Tradisi menyajikan minuman berbahan dasar apel ini sudah lama menjadi bagian dari budaya kuliner Tirol yang terkenal akan hasil pertanian apelnya.

Minuman ini bukan hanya pelepas dahaga, tapi juga cara sederhana menikmati kekayaan rasa alam pegunungan Italia.

Waktu: 20 Menit, Sajian: 3 Porsi

Bahan-bahan:

  • 300 ml jus apel siap pakai
  • 100 gram strawberry potong-potong

Bahan Sirop Mint:

  • 50 gram gula pasir
  • 75 ml sirup strawberry
  • 250 ml air
  • 25 gram daun mint

Bahan Pelengkap:

  • 2 kaleng soda water
  • 500 gram es batu
  • 10 lembar daun mint

Cara Membuat Apel Punch Mix Strawberry:

1. Sirop, campur gula pasir, air, dan daun mint. Masak dengan api kecil hingga gula larut. Saring. Dinginkan.

2. Aduk rata sirop, jus apel, dan potongan strawberry.

3. Tambahkan soda water, es batu dan daun mint.

( TribunStyle.com/ Devhano Dwi Daksana/ sajiansedap )

×
Berita Terbaru Update